2010/08/22

もう、そろそろ。

そろそろ秋冬野菜の植え付けの準備の時期です。

今日は念願のらっきょうと新しい試みの島らっきょうの
植え付けをしてきました。

八ケ岳の麓で畑をしていた時は冬越し野菜は
寒くて土が凍ってしまうため、植えられなかったので
今年は暖かい安城だからこそできる冬越し野菜に
挑戦です。

まだまだ日中は日差しが強く、体の水分がどんどん
なくなっていくのがわかります。

そんな私に、畑のお隣さんご夫婦が帰り際にやさしく
「熱中症にならないようにね」っと、塩キャラメルを
2つ手のひらに・・・。

やさしい気配りに感動!!

塩キャラメルの塩が体に「じぃぃ~ん」としみわたりました。

0 件のコメント:

コメントを投稿