そろそろ秋冬野菜の植え付けの準備の時期です。
今日は念願のらっきょうと新しい試みの島らっきょうの
植え付けをしてきました。
八ケ岳の麓で畑をしていた時は冬越し野菜は
寒くて土が凍ってしまうため、植えられなかったので
今年は暖かい安城だからこそできる冬越し野菜に
挑戦です。
まだまだ日中は日差しが強く、体の水分がどんどん
なくなっていくのがわかります。
そんな私に、畑のお隣さんご夫婦が帰り際にやさしく
「熱中症にならないようにね」っと、塩キャラメルを
2つ手のひらに・・・。
やさしい気配りに感動!!
塩キャラメルの塩が体に「じぃぃ~ん」としみわたりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿